Nouilles sautées au poulet
INGREDIENTS (pour 3 personnes) :
Pour la marinade :
2 gousses d’ail
3 escalopes de poulet
Du poivre
1 cuillère à soupe de gingembre moulu
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à soupe de sauce soja
Pour le plat :
200 g de champignons surgelés
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
1 poivron rouge
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’eau
200 g de nouilles chinoises aux œufs
TEMPS DE REALISATION : 90 minutes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 60 minutes
PREPARATION :
- Préparer la marinade : dans un récipient, mettre l’ail finement haché, les dés de poulets, le poivre, le gingembre, l’huile et la sauce soja. Réserver au frais pendant une heure.
- Dans une sauteuse, faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Réserver.
- Dans la sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile bien chaude. Faire suer 5 minutes. Ajouter le poivron coupé en morceaux.
- Une fois le poivron presque cuit, remettre les champignons et laisser cuire 3 minutes. Rajouter la viande et la faire revenir. Rajouter ensuite le curry, la sauce soja et un peu d’eau. Laisser mijoter à feu doux.
- Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises dans l’eau le temps nécessaire. Les égoutter.
- Les rajouter à la sauteuse et bien mélanger. Laisser cuire 3 minutes, le temps que les nouilles s’imprègnent des épices.
A déguster tout de suite...