Nouilles sautées au poulet

Publié le par Ch'tite Caro

 poulet sauté CFR

  INGREDIENTS (pour 3 personnes) :

 

Pour la marinade :

   2 gousses d’ail

   3 escalopes de poulet

   Du poivre

   1 cuillère à soupe de gingembre moulu

   1 cuillère à soupe d’huile d’olives

   2 cuillères à soupe de sauce soja

 

Pour le plat :

   200 g de champignons surgelés

   1 cuillère à soupe d’huile d’olives

   1 poivron rouge

   1 cuillère à café de curry

   1 cuillère à soupe de sauce soja 

   2 cuillères à soupe d’eau

   200 g de nouilles chinoises aux œufs

 

TEMPS DE REALISATION : 90 minutes

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 60 minutes

   

PREPARATION :

 

-          Préparer la marinade : dans un récipient, mettre l’ail finement haché, les dés de poulets, le poivre, le gingembre, l’huile et la sauce soja. Réserver au frais pendant une heure.

-          Dans une sauteuse, faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Réserver.

-          Dans la sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile bien chaude. Faire suer 5 minutes. Ajouter le poivron coupé en morceaux.

-          Une fois le poivron presque cuit, remettre les champignons et laisser cuire 3 minutes. Rajouter la viande et la faire revenir. Rajouter ensuite le curry, la sauce soja et un peu d’eau. Laisser mijoter à feu doux.

-          Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises dans l’eau le temps nécessaire. Les égoutter.

-          Les rajouter à la sauteuse et bien mélanger. Laisser cuire 3 minutes, le temps que les nouilles s’imprègnent des épices.

 

A déguster tout de suite...

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article